感謝! -119ページ目

店主のひとりごと

今日は、昨日に比べかなり暖かいので仕込みを終えてから外の倉庫を掃除してみました。オープン当初のチラシや昔のメニューなどが出てきて見ているうちに寒くなってきたので今日は、掃除終了。明日休みなので続きをやりま~す。

今日の一押し

はまぐりの酒蒸しです。

店主のひとりごと

名古屋さん昨日は、有難うございました。
最近また外国のお客さんが増えてきてインターナショナルな店になってきてます。中には、日本語が全く話せないお客さんもいるので料理説明が難しい。英語のメニューもそろそろ作らなきゃなあ~
(写真は夏にお越し頂いた時のものです・・・)

店主のひとりごと

今日、市場から魚を中心に仕入て来ました。
まぐろ、鰹、スケソウダラ、帆立て、ずわい蟹
などです。昨日も天候の悪いなか有難うございました。
今日の一押し

鶏笹身のたたきとアボガドのアンチョビソースがけです。

店主のひとりごと

すきっ腹でお酒を飲むと酔いやすいだけでなく、
アルコールの刺激で胃壁を傷つけるそうです。


今日、そんな方には

豆腐とまぐろ中落ちの和え物

がおすすめです。

店主のひとりごと

今日は、いつもの魚屋で富山産のスルメイカを仕入て来ました。

これをアルミホイルにひいてイカスミソースをかけ炭火で焼く。

これは、けっこういけます。

おすすめでーす。

店主のひとりごと

昨日は休みで予定が無かったので久しぶりに家でゆっくりしました。

昔、集めていた料理の本やレシピ帳などが出てきておもしろい料理が

あったので今度作ろうかな?

ちなみに昨日は22時に消灯でした。

おかげで今日は体調もバッチリです。

店主のひとりごと

最近、地元の友達がまた来てくれている。その中にバーをやっている奴がいるなかなかその店に行けないでいるんだけど来月は絶対いきます
今日のおすすめ

豚ちまき

けっこうはまります

店主のひとりごと

昨日も有難うございました。今日は、昨日に比べると少し暖かくなりました
そろそろ春メニューを考えていきますギョーザは、もうしばらくお待ちください。

今日の一押し

豚タンと葱のピリから焼き
¥550

店主のひとりごと

インフルエンザがピークのようです。そして、花粉も今日の様な風の強い日は飛んでいるんですよね!そんな皆さんの為に、店の料理が役に立つ様創作して待ってます
《おすすめ》 ・ エイヒレ


店主のひとりごと

今日は、市場から抜群のかんぱちを仕入て来ました。今日の一押しです。他にも生白魚、鰹など入ってま~す。